蒸し焼きでしっとりおいしい、簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さく切ったバナナをボールにいれ、フォークで粗くつぶします。
- 2 1に砂糖、卵を入れ、よーくかき混ぜます。
- 3 2に、小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、牛乳を加えさっくりと混ぜ合わせます。
- 4 3をシリコンカップなどに入れ、天板に並べ、カップ1ほどの水をはります。
- 5 180度で25~30分位焼き、竹串でさして何もついてこなければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません