蒸し焼きでしっとりおいしい、簡単バナナケーキ レシピ・作り方

蒸し焼きでしっとりおいしい、簡単バナナケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
けんぼー112
けんぼー112
蒸し焼きにするとなかなかいい食感です。

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • 薄力粉 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 小さく切ったバナナをボールにいれ、フォークで粗くつぶします。
  2. 2 1に砂糖、卵を入れ、よーくかき混ぜます。
  3. 3 2に、小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、牛乳を加えさっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 3をシリコンカップなどに入れ、天板に並べ、カップ1ほどの水をはります。
  5. 5 180度で25~30分位焼き、竹串でさして何もついてこなければ出来上がり!

きっかけ

100円ショップで買ったシリコンカップを試してみたかったから(?)

  • レシピID:1880001484
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナケーキ
けんぼー112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る