HMで作る!昔ながらのゴマのミルクビスケット レシピ・作り方

HMで作る!昔ながらのゴマのミルクビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
ごまたっぷです。生地にすりごまを、型抜きしたあとに生地の上にもごまをのせました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスにすりごま、牛乳、卵、練乳を入れて混ぜ、まとまるようにこねます。
    オーブンは、170度に熱しておきます。
  2. 2 厚さをけっこうもたせて平らに伸ばし、型抜きし、表面にもゴマをふります。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、その上に②のクッキーを並べていきます。10分程度で焼きあがります。

きっかけ

MINA★が幼かった頃、温かい牛乳といっしょに、牛乳に浸しながら食べた懐かしい味を思い出しながら作りました。固い、素朴な生地がおいしさの秘訣です。

おいしくなるコツ

ゴマをふったり、七味や乾燥バジルなど、工夫するのがたのしいです。

  • レシピID:1880001395
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ゴマを載せたミルク風味ビスケット
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る