はるさめと鶏肉のさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏肉は、余分な皮、脂身を取って、食べやすい大きさにそぎ切りにします。
・春雨は、もどして適当な大きさに切ります。
・玉ねぎは、薄切りにします。 - 2 水とだしを入れて煮立て、しょうが汁と鶏肉、玉ねぎをいれて煮ます。しょうゆ、塩、酒を入れて春雨をさっと煮ます。
- 3 ゴマ油を落として風味を出し、ねぎを散らして完成です!
きっかけ
さっぱりと食欲を誘うような舌さわりのスープをめざしています。
おいしくなるコツ
鶏肉は、「きちんと切る」のではなく、あえてそぐようにすると味がからんでおいしいと思います。
- レシピID:1880001391
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- はるさめと鶏肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません