ピーナッツが決め手!野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
野菜は、何でもokです。MINA★的には、燃やしなどもお勧めです。

材料(2人分)

青梗菜
4束
ニンジン
1本
サラダ油
大さじ2
ごま油
小さじ2
ピーナッツ
一握り
塩、こしょう
少々
にんにく
1片
中華出しのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・にんにくは、みじん切りにします。
    ・青梗菜は、食べやすい大きさに切ります。
    ・ニンジンは、薄切りにします。
    ・ピーナッツは、クランチしたものを用いるか、包丁で細かく刻みます。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。香りがたったら、ニンジンと青梗菜の芯の部分を炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、葉の部分とピーナッツを加え、塩、コショウで味をととのえ、最後にごま油を回して全体になじませ完成!

おいしくなるコツ

一気に仕上げてください!シャキシャキ感が決めてです。

きっかけ

本場の中国の野菜炒め、って本当においしいんです!日本の中華料理はお肉やシーフードを満載していますが、MINA★が留学していた大学の食堂では、ほとんど野菜ばっかりで修行僧のよう!でも、ピーナッツやナツメなどをうまく使って本当においしかったです

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ピーナッツ入り中華風野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする