カレイのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
カレイのから揚げというと、我が家では片栗粉を使っていたのですが、ふつ~に鶏のから揚げを作るときのから揚げ粉で揚げたら、おいしい!絶対、便利です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かれい
2尾
しょうが汁
少々
から揚げ粉
適宜
付け合わせの野菜(ピーマン)
2個

作り方

  1. 1
    かれいに、しょうが汁とから揚げ粉をまぶします。油を170度に熱し、5~6分揚げて油を切ります。
  2. 2
    たれやソースなどでなく、塩が断然おいしいです!
    ★MINA★流ですが、塩を耐熱容器に入れ、30秒程度チン♪すると、焼き塩っぽくなって好きです。

おいしくなるコツ

かれいは、水気をしっかりふきとります。

きっかけ

一度やってみたかったんです!カレイのから揚げです。結構、じっくり揚げてみました。 魚嫌いの人も、揚げてみてください!魚がパリパリしておいしくいただけます。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/06 08:06
サクサクで美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする