材料(2人分)
- かれい
- 2尾
- しょうが汁
- 少々
- から揚げ粉
- 適宜
- 付け合わせの野菜(ピーマン)
- 2個
作り方
-
- 1
- かれいに、しょうが汁とから揚げ粉をまぶします。油を170度に熱し、5~6分揚げて油を切ります。
-
- 2
- たれやソースなどでなく、塩が断然おいしいです!
★MINA★流ですが、塩を耐熱容器に入れ、30秒程度チン♪すると、焼き塩っぽくなって好きです。
おいしくなるコツ
かれいは、水気をしっかりふきとります。
きっかけ
一度やってみたかったんです!カレイのから揚げです。結構、じっくり揚げてみました。
魚嫌いの人も、揚げてみてください!魚がパリパリしておいしくいただけます。