生春巻きのソーセージ包み揚げ レシピ・作り方

生春巻きのソーセージ包み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
今回は、たまたまちいさめのソーセージを使いましたが、大きなものだと見栄えがするかもしれません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは、斜めに3~4本切り目を入れておきます。
  2. 2 生春巻きの皮は、1枚ずつ熱湯を霧吹きして戻します。1枚を半分に切り、そこに①のソーセージをのせて包みます。
  3. 3 ②を揚げて出来上がり、塩、コショウでいただくのがおいしいですが、チリソース入りケチャップなどもok。

きっかけ

生春巻きの皮でえびを包んで揚げてみたら、すごいサクサクのおしゃれな揚げものになり、調子にのって今度は、ソーセージを巻いて揚げてみました。かわいいですし、食べやすい一品になりました。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は、すごくサクサクしておいしいです。あまり焦げないようにあげたほうが、軽い感じでいいです。

  • レシピID:1880001312
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
生春巻きのソーセージ包み揚げ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る