生春巻きのソーセージ包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮 4枚
- ソーセージ(ちいさめ) 8本
- 塩、コショウ 少々
- 揚げ油
作り方
- 1 ソーセージは、斜めに3~4本切り目を入れておきます。
- 2 生春巻きの皮は、1枚ずつ熱湯を霧吹きして戻します。1枚を半分に切り、そこに①のソーセージをのせて包みます。
- 3 ②を揚げて出来上がり、塩、コショウでいただくのがおいしいですが、チリソース入りケチャップなどもok。
きっかけ
生春巻きの皮でえびを包んで揚げてみたら、すごいサクサクのおしゃれな揚げものになり、調子にのって今度は、ソーセージを巻いて揚げてみました。かわいいですし、食べやすい一品になりました。
おいしくなるコツ
春巻きの皮は、すごくサクサクしておいしいです。あまり焦げないようにあげたほうが、軽い感じでいいです。
- レシピID:1880001312
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 生春巻きのソーセージ包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません