材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 大葉
- 15〜20枚
- にんにく
- 3片
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- パスタのゆで汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタを好みの固さに茹でる
-
- 2
- 大葉を細かくみじん切りにし、☆と一緒に合わせておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れて弱火でじっくり香りがでるまで炒める
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタとゆで汁を入れて軽く炒め、2を入れてあえればでき上がり!
おいしくなるコツ
パスタはあまり炒めたりしないので固めに茹ですぎないようにしてください!
きっかけ
旦那が作りました!すごい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません