アプリで広告非表示を体験しよう

大葉で!!バジル風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
大葉なのにバジルの味がします!!!!

材料(2人分)

パスタ
200g
大葉
15〜20枚
にんにく
3片
☆オリーブオイル
大さじ3
☆パルメザンチーズ
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆こしょう
少々
パスタのゆで汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを好みの固さに茹でる
  2. 2
    大葉を細かくみじん切りにし、☆と一緒に合わせておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れて弱火でじっくり香りがでるまで炒める
  4. 4
    3に茹で上がったパスタとゆで汁を入れて軽く炒め、2を入れてあえればでき上がり!

おいしくなるコツ

パスタはあまり炒めたりしないので固めに茹ですぎないようにしてください!

きっかけ

旦那が作りました!すごい!!

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
大葉 パスタ 塩味 簡単
料理名
大葉のバスタ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする