アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋であったか♪鶏むね肉とたっぷり野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
☆の野菜はお好きなものでアレンジしてみてください!豆腐を入れてもgoodです!!

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
☆もやし
1袋
☆白菜
5枚
★ナンプラー
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1
★おろしにんにく
1.5片分
★ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    タジン鍋に、★と鍋の大きさに対して1/2の水を入れて沸騰させる
  3. 3
    2に野菜を入れて、一番上に鶏むね肉を入れて蓋をして弱火で蒸す
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったらでき上がり!

おいしくなるコツ

そのまま食べてもとっても美味しいですが、サムジャン(韓国味噌)をつけて食べるのがオススメです!

きっかけ

知人に聞いたタジン鍋のレシピの具をアレンジしてみました!

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 タジン鍋 もやし 白菜
料理名
鶏胸肉と野菜鍋

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする