作り方
-
- 1
- 生姜・白ネギはみじん切り。
鶏肉は一口大に切り、みりん・醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
野菜類も食べやすい大きさに切る。
ボウルに★を合わせてたれを作る。
-
- 2
- 180度の油で、鶏肉・人参・じゃがいもを揚げる。続けて、玉ねぎ・椎茸・ピーマンを揚げる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、生姜・白ネギを入れ香りを出し、たれを入れ、鶏肉・人参・じゃがいも・残りの野菜を入れ炒め合わせる。
おいしくなるコツ
梅干しは種を取り、まな板で軽くたたいてつぶして使ってください。
きっかけ
tvで見て自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません