大葉の香りがとっても美味しい♪豚バラときのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
きのこは舞茸やエリンギでも美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
しめじ
1パック
大葉
10〜20枚
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、しめじは手でバラバラにほぐし、大葉は千切りにする
  2. 2
    豚バラ肉を炒め、火が通ったらしめじを加えて炒める
  3. 3
    2に★を入れ、よくからめる
  4. 4
    火を止めたら大葉を入れて混ぜ合わせればでき上がり!

おいしくなるコツ

大葉は多ければ多いほど美味しいです♪

きっかけ

大葉があまっていたので。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 大葉 きのこ 簡単
料理名
豚バラときのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする