キャベツとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにしてパスタを茹でる前のお湯で30〜40秒茹でてザルにあげておく
- 2 1のお湯に塩を少し多めにいれてパスタを茹でる
- 3 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて弱火でじっくり香りが出るまで炒める
- 4 3にベーコンを入れて炒め火が通ったら強火にしてキャベツを入れてサッと炒める
- 5 4に茹で上がったパスタとパスタのゆで汁大さじ2を入れて軽く炒めてでき上がり!
きっかけ
塩味のパスタが食べたくなって。。。
おいしくなるコツ
塩味が足りない時は手順5の時に、ひとつまみの塩を足してみて下さい!
- レシピID:1880001216
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツとベーコンのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/07/18 22:43彩りもあざやかでとてもおいしかったです