金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
甘めの煮付けです。

材料(2人分)

金目鯛
2切れ
100cc
酒・砂糖・みりん
各大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    金目鯛を水で余分なウロコや汚れなどを洗う。
  2. 2
    鍋に水・調味料を入れ、煮立たせて、金目鯛を並べて入れ、煮付ける。

きっかけ

金目鯛が安かったもので

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
料理名
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする