豆乳ビスコッティー レシピ・作り方

豆乳ビスコッティー
  • 約1時間
  • 300円前後
にこちゃん935
にこちゃん935
豆乳を使ったビスコッティー★
好みのドライフルーツを入れるので自分なりの美味しさを発見出来そうです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと豆乳とドライフルーツを混ぜ合わせてまとめる。
  2. 2 クッキングシートを敷いた天板の上に一つにまとめた生地を厚さ1センチの長方形に伸ばす。
  3. 3 160度のオーブンで20分焼いたら一度取り出して、少し冷まして幅1センチ程度に切る。
  4. 4 切った生地は150度に下げたオーブンで片面10分づつ焼く。焼き終わったら網に移して冷ます。

きっかけ

豆乳を使ったお菓子に興味があるので作ってみました★

おいしくなるコツ

ジックリ焼き上げる事によりカリカリなビスコッティーに仕上がります♪

  • レシピID:1880001124
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティー
にこちゃん935
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る