豆乳ビスコッティー レシピ・作り方
![豆乳ビスコッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8faf0f59d2483f8c69cfeb7c97a7bb699069caa.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 75cc
- ドライフルーツ 40g
作り方
- 1 ホットケーキミックスと豆乳とドライフルーツを混ぜ合わせてまとめる。
- 2 クッキングシートを敷いた天板の上に一つにまとめた生地を厚さ1センチの長方形に伸ばす。
- 3 160度のオーブンで20分焼いたら一度取り出して、少し冷まして幅1センチ程度に切る。
- 4 切った生地は150度に下げたオーブンで片面10分づつ焼く。焼き終わったら網に移して冷ます。
きっかけ
豆乳を使ったお菓子に興味があるので作ってみました★
おいしくなるコツ
ジックリ焼き上げる事によりカリカリなビスコッティーに仕上がります♪
- レシピID:1880001124
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みのドライフルーツを入れるので自分なりの美味しさを発見出来そうです♪