ほうれんそうのバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshicoo2525
ベーコンをプラスするとポパイのごちそうです☆
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ほうれんそう
5束
バターまたはマーガリン
大さじ1
醤油
大さじ1
少々(お好みで適量)
こしょう
少々(お好みで適量)

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、帆適当に切ったほうれんそうを炒める。
  2. 2
    醤油、塩、コショウを入れしんなりするまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れるときは、バターをしいて、ほうれんそうの前に炒めてください。

きっかけ

適当に炒めてみました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう バター 醤油 ポパイ
料理名
ほうれんそうのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

hoshicoo2525 9歳と5歳の娘のお母してます☆ 手早く作れて節約できる料理を日々心がけております(^v^)

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/13 07:34
★舞茸と炒めました。定番の味付けでめっちゃ美味しい!リピ決定です
さっちゃーーーん
2016/03/17 19:41
美味しい♡ありがとうございました。
ゆづまある
つくってくれて、ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする