豚ッチャオンチーズ レシピ・作り方

豚ッチャオンチーズ
  • 約30分
  • 1,000円前後
にこちゃん935
にこちゃん935
豚肉で美味しくご飯を食べたい!
そんな思いで作りました♪

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 400g
  • タマネギ 2個
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 【ケチャップ系ソース】
  • ケチャップ 120cc
  • ソース 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • シュレッドチーズ 50g

作り方

  1. 1 タマネギをスライスします。
    豚肉に塩&こしょう&片栗粉&酒を混ぜ合わせたらタマネギを加えて15分ほど休ませます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き、中火で①を炒めます。
  3. 3 火が通ったらケチャップ&ソース&砂糖&酒を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 チーズをパラパラとふりかけ、フライパンに蓋をして火を止め蒸らします。チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉を使うオカズのバリエーションを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1880001093
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ケチャップ チーズ タマネギ
料理名
豚肉のケチャップ炒め
にこちゃん935
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る