豚ッチャオンチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギをスライスします。
豚肉に塩&こしょう&片栗粉&酒を混ぜ合わせたらタマネギを加えて15分ほど休ませます。 - 2 フライパンにオリーブ油を敷き、中火で①を炒めます。
- 3 火が通ったらケチャップ&ソース&砂糖&酒を入れて混ぜ合わせます。
- 4 チーズをパラパラとふりかけ、フライパンに蓋をして火を止め蒸らします。チーズが溶けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな思いで作りました♪