こんにゃくとしめじで  和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamemamee
こんにゃくの食感がお肉っぽくておいしいですよ~~
ヘルシーだし、ダイエットにおススメです

材料(2人分)

パスタ
200g
こんにゃく
1/2枚
水菜
一束
しめじ
1/2房
にんにく醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
パスタのゆで汁
大さじ3
和風だし
少量
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    こんにゃくを下ゆでしておく
    しめじは石づきをとってほぐし、水菜は5cmくらいに切っておく
  2. 2
    油をひいたフライパンでこんにゃくとしめじを炒め、水菜を加える
    火が通ったらにんにく醤油とみりん、和風だしで味付けをする
  3. 3
    ゆでたパスタをフライパンの中に入れる
    ゆで汁も一緒に加えて、具とパスタがまざれば出来上がり

おいしくなるコツ

パスタは少し堅めの方がおいしいですが、ゆで加減はお好みでいいと思います

きっかけ

ダイエット中の為ヘルシーご飯を・・・と思って作ったらおいしかったので。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
こんにゃく しめじ 水菜 和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mamemamee 新米主婦です。 子育てしながら、色々リサーチして自分なりにアレンジして作ったレシピ。 簡単で手間いらずがモットーです。 覚え書きの意味も込めて投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする