温まろう!おでんの残り DE あんかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの残りの汁
- 700cc
- ★だしの素・昆布茶・醤油・酒
- 各大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 700cc
- うどん
- 2玉
- かまぼこ
- 8切れ
- カイワレ(ネギ)
- 適量
- 天かす
- 適量
- 生姜(すったもの)
- 小さじ2位
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋におでんの汁または★を入れ煮立たせて、ショウガとうどんを入れて煮る。煮えたら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
-
- 2
- 器に盛り、かまぼこ・天カス・カイワレ・ショウガをのせる。
-
- 3
-
- レシピ参照:おでん
ID1880000254
おいしくなるコツ
上にのせる具材はお好きな物で。一味唐辛子をかけてどうぞ。
きっかけ
おでんのつゆで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食にもどうぞ。