アプリで広告非表示を体験しよう

♦♢八宝菜♢♦ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
野菜はご自由にどうぞ。もやしでかさ増ししてます。

材料(3~4人分)

豚肉
150g
白菜
4枚
人参
1/2本
椎茸
4枚
茹で筍
適量
もやし
1袋
木クラゲ
少量
ピーマン
1個
うずらの卵(茹で)
10個
生姜
1かけ
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★水
200cc
★酒
大さじ1
★塩
ふたつまみ
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
醤油
少量
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切り、酒と醤油で下味をつける。白菜はざく切り、人参・筍は短冊切り、ピーマンは乱切り、椎茸は半分に切る。木クラゲはお湯で戻す。生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ショウガを香り良く炒め、豚肉を炒める。人参・筍・ピーマン・椎茸の順に加えて炒める。
    白菜の軸・葉・もやし・木クラゲの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3
    炒めたら、★を回し入れ、木べらなどで混ぜながら炒める。とろみがついたら、うずら卵としょう油を加えてひと混ぜする。

きっかけ

食べたくなって

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする