材料(3~4人分)
- 豚肉
- 150g
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 4枚
- 茹で筍
- 適量
- もやし
- 1袋
- 木クラゲ
- 少量
- ピーマン
- 1個
- うずらの卵(茹で)
- 10個
- 生姜
- 1かけ
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★水
- 200cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 少量
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は適当な大きさに切り、酒と醤油で下味をつける。白菜はざく切り、人参・筍は短冊切り、ピーマンは乱切り、椎茸は半分に切る。木クラゲはお湯で戻す。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ショウガを香り良く炒め、豚肉を炒める。人参・筍・ピーマン・椎茸の順に加えて炒める。
白菜の軸・葉・もやし・木クラゲの順に加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 炒めたら、★を回し入れ、木べらなどで混ぜながら炒める。とろみがついたら、うずら卵としょう油を加えてひと混ぜする。
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