おからドーナツ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 大さじ1
- たまご 1個
- 牛乳 50cc
- 乾燥おから 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜ、牛乳とオリーブ油も入れてよく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを加えて木べらで混ぜてひとまとめにし、ラップに包み冷蔵庫で約30分寝かせる。
- 3 打ち粉をふった台に生地を7㎜~1㎝の厚さにのばし、ドーナツ型で抜く。
- 4 160℃に熱した油で③をきつね色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません