翌朝すっきり!繊維たっぷりごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、皮を包丁の背でこそぎ落として、マッチ棒より大きい程度の千切りにし、あく抜きに水にさらします。ニンジンも同じ大きさに揃えて切ります。
- 2 ごぼうとニンジンを歯ごたえが残る程度に茹でます。マヨネーズにそのほかの調味料を加えて、ごぼうとニンジンと和えます。
きっかけ
ごぼうが大好き!ごぼうを食べた翌朝は、快調&快腸です。キンピラごぼう以外に何かないか・・・と探していたところ、これになりました。ゴマを振って、いろどりにニンジンも入れました。
おいしくなるコツ
パンに載せてもおいしいです。
- レシピID:1880000858
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのゴママヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません