ビタミンたっぷりチーズチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSI坊
なかなか消費できないホウレンソウをチーズと一緒にチャンプルしたらバカ売れレシピに
なりました。

材料(4人分)

ホウレンソウ
1束
玉ねぎ
1/2個
木綿とうふ
1/2丁
6Pチーズ
2個
塩 コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは硬めに下ゆで
    豆腐は水切りをしておく。
    玉ねぎは輪切り
    チーズはサイコロ大に切ってお行く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ火にかける。
    玉ねぎから炒め透き通ったら
    豆腐を手で握りつぶしながら
    投入。
  3. 3
    一口大に切ったホウレンソウをいれザックリ混ぜながら塩 コショウで味を決め チーズを入れトロッとしてきたらお皿へ。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと。 火加減はず―と強火です。 チーズを入れたらあまり炒めない べたべたしてしまうので。!!

きっかけ

ホウレンソウをたっぷり消費&チーズインでこくがたっぷり出ました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
チャンプル ビタミン ホウレンソウ 豆腐
料理名
チャンプル

このレシピを作ったユーザ

YOSI坊 3児の親父が作る週末限定キッチン。 アバウトが売りの酔いどれキッチンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする