おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
チャーハン
その他のチャーハン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
プチとろチャーハン♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
KEN1
大根の葉のぷちぷち感と、あんかけで味がひろがります。
材料(1人分)
ご飯
1杯
卵
1個
豚肉
50g
タマネギ
30g
大根の葉と茎
30g
油
大さじ1
水溶き片栗粉
30cc(水3、片栗粉1)
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ1
鶏ガラスープ
30ccくらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根の葉を下茹でして5mm位に切ります。、卵に水溶き片栗粉を少々入れ薄焼き玉子も焼いておきます。
2
フライパンに油を入れ細かくしたタマネギと肉を炒め火が通ったところで、下茹でした大根の葉を入れ、ご飯も炒めます。軽く塩コショウをして器に移しておきます。
3
そして砂糖、しょう油、鶏ガラスープを入れ沸騰してきら水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜ、火を止めてあんかけの出来上がりです。
4
薄焼き玉子をのせ、その上にあんかけを掛けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あんかけは、作る段取りをしておくと素早く作れて楽です。
きっかけ
大根の葉と豚バラを使ってチャーハンを作りたいと思って作りました。
公開日:2011/02/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根の葉チャーハン
このレシピを作ったユーザ
KEN1
料理でHAPIINESS Comunication☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他のチャーハンの人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
3
位
お家にあるもので【らーめん屋さんのチャーハン】
4
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
5
位
丸鶏がらスープで卵チャーハン
6
位
♦️ラーメン屋さんと同じと言われた自慢のチャーハン
7
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
8
位
大葉たっぷり!チャーハン♪大葉香る~
9
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
10
位
王将の天津炒飯??
その他のチャーハンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
関連する献立
ピリ辛がクセになる☆「キムチチャーハン」献立
発酵パワーでおなかもスッキリ!「納豆チャーハン」献立
インドネシアのチャーハン!「ナシゴレン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする