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プチとろチャーハン♪ レシピ・作り方

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KEN1
大根の葉のぷちぷち感と、あんかけで味がひろがります。

材料(1人分)

ご飯
1杯
1個
豚肉
50g
タマネギ
30g
大根の葉と茎
30g
大さじ1
水溶き片栗粉
30cc(水3、片栗粉1)
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ1
鶏ガラスープ
30ccくらい
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    大根の葉を下茹でして5mm位に切ります。、卵に水溶き片栗粉を少々入れ薄焼き玉子も焼いておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ細かくしたタマネギと肉を炒め火が通ったところで、下茹でした大根の葉を入れ、ご飯も炒めます。軽く塩コショウをして器に移しておきます。
  3. 3
    そして砂糖、しょう油、鶏ガラスープを入れ沸騰してきら水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜ、火を止めてあんかけの出来上がりです。
  4. 4
    薄焼き玉子をのせ、その上にあんかけを掛けて完成です。

おいしくなるコツ

あんかけは、作る段取りをしておくと素早く作れて楽です。

きっかけ

大根の葉と豚バラを使ってチャーハンを作りたいと思って作りました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根の葉チャーハン

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

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