クリームチーズ&ラムレーズン入りソフトパン レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
![めけてー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d2e07e35954a67b519dd2f9934b317309f833b0.20.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6個人分)
- 強力粉 105g
- 薄力粉 45g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 18g
- スキムミルク 7g
- 塩 2g
- 無塩バター 15g
- ぬるま湯 102g
- クリームチーズ(kiri推奨) 60g
- ラムレーズン 42粒(適当)
作り方
- 1 材料の一番上から塩までを混ぜ、ぬるま湯を入れて捏ねる。グルテンがつながったらバターを加え、さらに捏ねる。グルテン膜が出来る生地状態になればOKです。
- 2 28~30度で40分程度一次発酵する。6分割し、15分程度ベンチタイムを取る。
- 3 パン一個当たり、ラムレーズン6~7粒と、10gに切ったクリームチーズを包み、天板に並べ、38度で25分程度二次発酵する。
- 4 強力粉をふり、トップを好きなデザインにする。今回はナイフでクープを入れましたが、キッチンバサミで十字にカットしても可愛いです。
- 5 200度に予熱したオーブンを190度に下げて11分焼けば完成です。
きっかけ
クリチー&ラムレーズンの組み合わせをこよなく愛する私が、それに合う食感と味のパンにしたくて行き着いたレシピです。
おいしくなるコツ
冷たいのも美味しいですが、ラップに包んで一個あたり15秒程度チンすると焼きたてのような美味しさが復活します。
- レシピID:1880000815
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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