柚子ジャムで・・・鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamemamee
姉に教えてもらって少しアレンジして作ったらおいしかったので・・・

材料(2人分)

鶏ムネ肉(1枚)
300g
柚子ジャム
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうゆと柚子ジャムを入れてまぜる
  2. 2
    鶏肉をつけて、味をなじませる(20分程度つけておけば十分ですが、我が家では前日に作って冷蔵庫に入れてます)
  3. 3
    革の部分から焼いて、焼き色がついたらひっくり返し火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

ジャムなので焦げ付きやすいので、適当な大きさに切った方が火が通りやすく簡単 ママレードジャムでもできるそうです(姉談)

きっかけ

姉に教えてもらったレシピです。鶏肉が安かった&柚子ジャムがたくさんできたので作りました

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mamemamee 新米主婦です。 子育てしながら、色々リサーチして自分なりにアレンジして作ったレシピ。 簡単で手間いらずがモットーです。 覚え書きの意味も込めて投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする