節分で恵方巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
酢飯の比率は酢:砂糖=1:1です。

材料(2人分)

酢飯
1合
海苔
2枚
1個
椎茸の炊いたん
2枚
高野豆腐の炊いたん
1個
かんぴょうの炊いたん
2本
キュウリ
1/2本

作り方

  1. 1
    椎茸は千切り、高野豆腐は細長く6等分に切る。キュウリは縦半分に切る。
  2. 2
    卵は卵焼き器で焼いて細長く6等分に切る。
  3. 3
    マキスに海苔・酢飯・椎茸・高野豆腐・寛平・卵・キュウリをのせて巻いていく。あともう1本も巻く。

きっかけ

節分なので作りました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする