プリンセスなべで、いろいろ野菜蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは薄めの輪切りに、キュウリは乱切りにする。
-
- 2
- プリンセスなべに水を1カップ入れてから、蒸しかごをセットする。
-
- 3
- さつまいも、豚肉、きゅうり、豚肉のように重ねていく。
-
- 4
- ふたをして中火にかける。沸騰した弱火にして5分加熱して火を止めて10分間放置する
-
- 5
- お皿に盛り、ポン酢で味をかける
おいしくなるコツ
プリンセスなべじゃなくても、蒸し器があればできると思います。
きっかけ
「蒸しかご」を使ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません