水菜と油揚げのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
futarigohan
炒めるだけの即席おかず

材料(2人分)

キムチ
100g
水菜
1把
油揚げ
1枚
海苔
2枚
醤油
少々

作り方

  1. 1
    油揚げをフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2
    水菜とキムチを加えて炒めます。仕上げに醤油を少し加えます。
  3. 3
    お皿に盛ってからのりを散らします。

おいしくなるコツ

辛さはキムチの量で調節してください。あとは強火で一気に炒めるのみ!

きっかけ

水菜とキムチがあったので

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

futarigohan 帰宅が毎日12時近くても、彼女がご飯をつくってくれなくても毎日がんばってご飯をつくります。だってライフは24時まで営業中だから! ブログもやってます(・∀・) http://futarigohan.sblo.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする