冷凍チキンナゲットで酢豚(酢鶏?) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
futarigohan
豚肉を揚げる手間もないので簡単に酢豚っぽくできますよ ( ゚Д゚)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍チキンナゲット
10個ぐらい
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ2
しょうが、ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンでしょうがと葱を炒めます。
  2. 2
    たまねぎを炒めます。
  3. 3
    ピーマンを加えます。
  4. 4
    チキンナゲットを入れ、あわせ調味料を入れます。水分が足りないようなら水を加えてください。
  5. 5
    軽く煮詰めて水溶き片栗粉を加えます。

おいしくなるコツ

たまねぎにシャクシャクした歯ごたえを残したほうが美味しいと思うので、常に強火で手早く炒めます

きっかけ

大量の冷凍チキンナゲットの使い道を考えてました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

futarigohan 帰宅が毎日12時近くても、彼女がご飯をつくってくれなくても毎日がんばってご飯をつくります。だってライフは24時まで営業中だから! ブログもやってます(・∀・) http://futarigohan.sblo.jp

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/11 19:23
チキンナゲットをおいしく活用できました♪
sutyrips
2013/05/24 18:48
にんじんを加えてみました♪ これは簡単でいいですね!!酢豚ってもっと難しい料理だと思っていたので、目から鱗です! またナゲットが安売りしてたら作ります♪
りょう1400
ありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする