変わり巻き(海老) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
柚子コショウでピリッとさせています。

材料(2本分人分)

海老フライ
4本
レタス
1/4個
大葉
6枚
酢飯
適量
のり
2枚
マヨネーズ
適量
柚子コショウ
適量

作り方

  1. 1
    レタスは千切り。マヨネーズと柚子コショウであえる。
  2. 2
    マキスに海苔、酢飯、大葉、(1)、海老フライをのせ巻く。

おいしくなるコツ

酢飯は、砂糖:酢=1:1の比率でご飯に混ぜて作ってね。

きっかけ

手巻きすしで作る要領でふと巻きに

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
節分巻き寿司
関連キーワード
寿司 節分 ご飯 エビフライ
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする