材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 8個
- ご飯
- 4杯
- しょう油
- 1/4カップ
- みりん
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 出汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、玉ねぎはくし切りにする。玉ねぎはレンジにかける。調味料と出汁を混ぜて割り下を作る。
-
- 2
- 鍋に油と鶏肉を入れてなじませてから火をつけ、炒り焼にする。
-
- 3
- (2)に割り下を入れ、玉ねぎを加える。鶏と玉ねぎに火がとうれば溶き玉子を全体に回し入れる。軽く箸で混ぜ、煮たら火を止める。
おいしくなるコツ
油にお肉をからませてから火をつけること★固まってない卵に道を作ってあげることですね
丼ブリにせずおかずとしても美味しく頂けます。
出汁は水に昆布4cm角2枚を2時間程度つけておけば出来ます。
きっかけ
もも肉と胸肉を両方使ってみました。
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