アプリで広告非表示を体験しよう

野菜:肉=2:1で白菜メインの餃子づくり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウィンクするまめ
「これは肉団子ではないかい?」と、彼の感想を聞いて。それで、野菜:肉=2:1になりました。

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
170g
青ネギ
15g
水にもどした干ししいたけ
小2枚
にんにくと生姜
15g
水溶き片栗粉(餃子包み用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれ細かくカットしたおもな餃子の具は225g。
    よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    大判餃子の皮に具を包みますと、約16個分です。
    フライパンに並べて焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついているほうを上にしてお皿に並べると、おいしそ~♪

おいしくなるコツ

手順1:洗った白菜を細かくきって塩をかけます。10分後手で絞ってボールに入れます。

きっかけ

かつての私の餃子は肉団子。肉団子にならない「旨い」と言われる餃子づくりを目指して。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
1対2で野菜の多い餃子

このレシピを作ったユーザ

ウィンクするまめ ~ キッチン便り ~  2021.04.25 豆ご飯の季節へ。 4月下旬、豆ご飯の季節になりましたね トッピングしたお豆さんも色鮮やかです♪ 幸が運ばれてくる♪手作りレシピ since 2010.11.08  楽天レシピuser歴11年目 ^_^ 幸が運ばれてくる♪フードライフ  http://plaza.rakuten.co.jp/41shopping

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする