作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、塩・こしょうする。ニンジンは千切り、玉ねぎは薄いくし切り、しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- ボールに*を入れて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ牛肉を焼いて、取り出す。余分な油は拭きとる。
-
- 4
- 同じフライパンに人参・玉ねぎを炒め、シイタケも加え炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、牛肉を戻し、(2)のたれを入れ、少し煮て味をしみ込ませ、塩で味を調える。
-
- 6
- 器にご飯を盛り(5)をのせてゴマをふる。完成♪
おいしくなるコツ
牛肉は軽く焼き、肉と野菜は一緒に炒めない事ですね。
卵を割って入れるか温泉卵を入れると味がまろやかになります♪
コチュジャンの量はお好みで調節してくださいね!
きっかけ
コチュジャンがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません