アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風ぴリうま牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
林檎の香りがしてピリ甘の丼です。

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
400g
ニンジン
1本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2枚
ごま
適量
ご飯
4杯分
塩・コショウ
適量
*コチュジャン
大さじ3
*砂糖
小さじ1
*酒・みりん
各1/2カップ
*リンゴジュース
1/2カップ
*しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、塩・こしょうする。ニンジンは千切り、玉ねぎは薄いくし切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    ボールに*を入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ牛肉を焼いて、取り出す。余分な油は拭きとる。
  4. 4
    同じフライパンに人参・玉ねぎを炒め、シイタケも加え炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、牛肉を戻し、(2)のたれを入れ、少し煮て味をしみ込ませ、塩で味を調える。
  6. 6
    器にご飯を盛り(5)をのせてゴマをふる。完成♪

おいしくなるコツ

牛肉は軽く焼き、肉と野菜は一緒に炒めない事ですね。 卵を割って入れるか温泉卵を入れると味がまろやかになります♪ コチュジャンの量はお好みで調節してくださいね!

きっかけ

コチュジャンがあったので作ってみました。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする