簡単ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは半月切り、かぼちゃは食べやすい大きさに、ちくわは小口切りにしておく
- 2 だし汁に材料をすべて入れ、中火で汁気がなくなるまで煮込んで出来上がり☆
きっかけ
生ひじきが安かったので^^
おいしくなるコツ
生ひじきをつかうこと、かな。 乾燥ひじきを使うときは、戻し汁をとっておいて、だし汁に少し混ぜるとよいです^^
- レシピID:1880000280
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません