簡単ひじき煮 レシピ・作り方

簡単ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
でじまむにゃんこ
でじまむにゃんこ
ひじき煮だいすきな主人のために作りました。生ひじきを使うと、ふっくらしたできあがりでおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、かぼちゃは食べやすい大きさに、ちくわは小口切りにしておく
  2. 2 だし汁に材料をすべて入れ、中火で汁気がなくなるまで煮込んで出来上がり☆

きっかけ

生ひじきが安かったので^^

おいしくなるコツ

生ひじきをつかうこと、かな。 乾燥ひじきを使うときは、戻し汁をとっておいて、だし汁に少し混ぜるとよいです^^

  • レシピID:1880000280
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき煮
でじまむにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る