半熟しっとり 柿のケーキ レシピ・作り方

半熟しっとり 柿のケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
けんぼー112
けんぼー112
柿は柔らかめのものがいいです。柿や卵の大きさでホットケーキミックスは加減してください。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 柿をむき、ボールに入れ、フォークの背でつぶします。塊が残っていてもOK.
  2. 2 卵を入れ、フォークでよーくかき混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 底の抜けるケーキ型に流しいれます。
  5. 5 180℃のオーブンで25分焼きます。冷めたら型から出して、出来上がり。

きっかけ

この季節、私の住む地域では柿が多く出回り、食べるのに困るぐらいいただいたりします。ビタミンたーっぷりの柿を、たーくさん食べようと作ってみました。

  • レシピID:1880000167
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー スイーツ
料理名
柿のケーキ
けんぼー112
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ホノボ
    ホノボ
    2024/11/11 14:30
    半熟しっとり 柿のケーキ
    甘くて柔らかくしっとり美味しかったです♪
  • こころん29
    こころん29
    2023/12/08 17:00
    半熟しっとり 柿のケーキ
    見た目あれですが、美味しく出来ました!たくさんあった柿も商品できて、ありがたいです。また作ります( .ˬ.)"
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/12/19 15:11
    半熟しっとり 柿のケーキ
    パウンドケーキの型で焼きました。
    柿をかなり適当にしか潰さなかったので、柿のまわりがべちゃっとしちゃいました(^^;
    またトライしてみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る