半熟しっとり 柿のケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 柿 2個
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 柿をむき、ボールに入れ、フォークの背でつぶします。塊が残っていてもOK.
- 2 卵を入れ、フォークでよーくかき混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
- 4 底の抜けるケーキ型に流しいれます。
- 5 180℃のオーブンで25分焼きます。冷めたら型から出して、出来上がり。
きっかけ
この季節、私の住む地域では柿が多く出回り、食べるのに困るぐらいいただいたりします。ビタミンたーっぷりの柿を、たーくさん食べようと作ってみました。
- レシピID:1880000167
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 柿のケーキ
レポートを送る
3 件