豚肉と玉ねぎのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎのトマトクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65fedf75b5a483aa5b5382e22ba3b19074f208b3.20.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った豚肉、短冊切りにしたベーコンを炒めて塩胡椒する。
- 2 トマト缶を(ホールの場合は潰しながら)加える。砂糖も加えて軽く煮詰まるまで煮込む。この間にスパゲッティーを茹でる。
- 3 茹で上がった麺と茹で汁1カップをフライパンに入れ、中火でソースと馴染ませる。生クリームを入れて混ぜ、ハーブソルトで味を調える。
- 4 お好みでとろけるチーズ(または粉チーズ)を入れて軽く混ぜ、仕上げにオリーブオイルを回しかければ完成です。
きっかけ
トマトクリームパスタ
おいしくなるコツ
うちの旦那さんはパルメザンチーズが苦手なので、代わりにとろけるチーズを使ったら、旨い!と喜んでいました。 生クリームは植物性ホイップでもOKです。
- レシピID:1880000079
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません