豚肉と玉ねぎのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
めけてー
めけてー
家に常備されてる材料で作ったところ、大好評^^旦那さんの好みは、ワイン・粉チーズ不使用、とろけるチーズ使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った豚肉、短冊切りにしたベーコンを炒めて塩胡椒する。
  2. 2 トマト缶を(ホールの場合は潰しながら)加える。砂糖も加えて軽く煮詰まるまで煮込む。この間にスパゲッティーを茹でる。
  3. 3 茹で上がった麺と茹で汁1カップをフライパンに入れ、中火でソースと馴染ませる。生クリームを入れて混ぜ、ハーブソルトで味を調える。
  4. 4 お好みでとろけるチーズ(または粉チーズ)を入れて軽く混ぜ、仕上げにオリーブオイルを回しかければ完成です。

きっかけ

トマトクリームパスタ

おいしくなるコツ

うちの旦那さんはパルメザンチーズが苦手なので、代わりにとろけるチーズを使ったら、旨い!と喜んでいました。 生クリームは植物性ホイップでもOKです。

  • レシピID:1880000079
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン 残り物 簡単
料理名
トマトクリームパスタ
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る