薄力粉とご飯でもちもち食パン レシピ・作り方
材料(1.5~2斤人分)
- 薄力粉 420g
- ご飯 150g
- 砂糖 30g
- バター 20g
- 塩 6g
- 水 270cc
- イースト 4.5g
作り方
-
1
パンケースに薄力粉とイースト以外の材料を入れる。
薄力粉を水に蓋をするように入れる。イーストを水に触れないように入れる - 2 後はHBの食パンコースでおまかせ。
- 3 表面にもっと焼き色をつけたい時はひっくり返して羽根を取ったパンケースに戻して15分程焼けばokだと思います。
きっかけ
薄力粉でもモチモチ食感のパンが焼けないかと思って
おいしくなるコツ
ご飯はふやかさなくても意外と気になりません。こねで潰されなかった粒も焼くと何故か無い(笑)一度お試し下さい。 焼き色濃い目でしっかり焼くと皮がパリパリ中モチモチ(^^)
- レシピID:1880000073
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません