えび塩焼きそば レシピ・作り方

えび塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
koalapan
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プリプリのえびがアクセントの塩焼きそばです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って半分に切り、ヘタと種をとって、5mmの厚さにスライスする。人参は洗って皮をむき、細切りにする。にんにくは洗って根元をきり、皮をむき、輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、中火にかける。にんにくから香りが出てきたら、人参を加える。人参に火が通ったら、ピーマンとむきえびを加える。全体的に火が通ったら、一旦お皿にあげる。
  3. 3 ゆで中華麺をフライパンにいれ、中火にかける。酒を入れてほぐす。全体的にほぐれたら、2を加えて炒める。塩、鶏ガラスープの素、ナンプラー、レモン汁、こしょうを加えてさらに炒める。
  4. 4 焼色がついたら、お皿に盛って完成。

きっかけ

ナンプラーが余っていたので、ナンプラーを使ったレシピを作りたいと思い、考えました。

  • レシピID:1870022121
  • 公開日:2024/10/05
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カテゴリ
塩焼きそばナンプラーにんじんピーマンむきえび
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