えび塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って半分に切り、ヘタと種をとって、5mmの厚さにスライスする。人参は洗って皮をむき、細切りにする。にんにくは洗って根元をきり、皮をむき、輪切りにする。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れ、中火にかける。にんにくから香りが出てきたら、人参を加える。人参に火が通ったら、ピーマンとむきえびを加える。全体的に火が通ったら、一旦お皿にあげる。
- 3 ゆで中華麺をフライパンにいれ、中火にかける。酒を入れてほぐす。全体的にほぐれたら、2を加えて炒める。塩、鶏ガラスープの素、ナンプラー、レモン汁、こしょうを加えてさらに炒める。
- 4 焼色がついたら、お皿に盛って完成。
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