アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと玉ねぎのポークビーンズ★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
家で出来た野菜と豚肉を使って作りました!

材料(3人分)

豚肉
300g
なす
1本(120g)
玉ねぎ
1個(100g)
にんにく
2片
大豆の水煮
150g
ケチャップ
大6
中濃ソース
大4
味噌
小1/2
鶏がらスープの素
小1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをカットします。
  2. 2
    玉ねぎを水に入れます。
  3. 3
    玉ねぎをほぐしてしばらく漬けておきます。
  4. 4
    にんにくを細かくカットします。
  5. 5
    なすをカットします。
  6. 6
    なすを水に入れてしばらく漬けておきます。
  7. 7
    ボウルに★(ケチャップ・中濃ソース・味噌・鶏がらスープの素・砂糖)を入れて混ぜます。
  8. 8
    大豆の水煮を入れて混ぜます。
  9. 9
    豚肉をカットします。
  10. 10
    フライパンに油を入れて中火にします。
  11. 11
    にんにくを入れます。
  12. 12
    玉ねぎを入れて炒めます。
  13. 13
    なすを入れて炒めます。
  14. 14
    具材を端に寄せます。
  15. 15
    豚肉を入れて炒めます。
  16. 16
    フライパンに★を入れます。
  17. 17
    混ぜながら★と具材を絡ませます。
  18. 18
    フタをして弱火で3分位温めます。
  19. 19
    うつわに盛り付けて完成です。
  20. 20
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/TzDccAvP3rs
  21. 21
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/TzDccAvP3rs お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素味噌玉ねぎなす全般
関連キーワード
にんにく 大豆の水煮 ケチャップ 中濃ソース

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする