詰めないピーマンの肉詰め★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンをカットします。
- 2 ピーマンのわたと種を取り除きます。
- 3 ピーマンに小麦粉を振りかけます。
- 4 玉ねぎを細かくカットします。
- 5 フライパンにパン粉を入れます。
- 6 牛乳を入れて混ぜます。
- 7 フライパンに合挽き肉を入れます。
- 8 玉ねぎを入れて捏ねます。
- 9 塩こしょうをかけて捏ねます。
- 10 丸く形を作って平たくします。
- 11 合挽き肉の上にピーマンをのせます。
- 12 IHに移します。
- 13 フタをして中火で5分位焼きます。
- 14 キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
- 15 オーブンの200℃で10分位焼きます。
- 16 焼きあがったら取り出します。
- 17 カットしてお皿に盛り付けてピーマンにケチャップをかけます。
- 18 完成です。
-
19
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/RV2OEa8YamI - 20 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/RV2OEa8YamI お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022097
- 公開日:2024/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
収穫したピーマンは変形したものばかりで詰めれないので詰めませんでした!!