アプリで広告非表示を体験しよう

梅枝豆の豚しそチーズ巻き★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
梅肉と枝豆とチーズを大葉と豚肉で巻いちゃいました♪

材料(3人分)

豚肉
12枚
大葉
12枚
枝豆(豆のみ)
30g
梅干し
6個
ベビーチーズ
4個
料理酒
大2
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除きます。
  2. 2
    梅干しを細かくカットします。
  3. 3
    ベビーチーズをカットします。
  4. 4
    枝豆を細かくカットします。
  5. 5
    ボウルに枝豆を入れます。
  6. 6
    梅干しを入れて混ぜます。
  7. 7
    豚肉を広げておきます。
  8. 8
    豚肉の上に大葉をおきます。
  9. 9
    大葉の上に梅枝豆をおきます。
  10. 10
    梅枝豆の上にベビーチーズをおきます。
  11. 11
    手前から奥へ巻きます。
  12. 12
    ボウルに★(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。
  13. 13
    フライパンに油を入れて中火にします。
  14. 14
    フライパンに豚巻きを入れます。
  15. 15
    転がしながら全面を焼きます。
  16. 16
    フタをして弱火で2〜3分位焼きます。
  17. 17
    焼きあがったら取り出します。
  18. 18
    フライパンに★を入れて弱火にします。
  19. 19
    しばらく混ぜます。
  20. 20
    フライパンに豚巻きを入れます。
  21. 21
    転がしながら豚巻きと★を絡ませます。
  22. 22
    お皿に盛り付けて完成です。
  23. 23
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/RgAUcKtWm6Q
  24. 24
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/RgAUcKtWm6Q お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干し枝豆しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする