アプリで広告非表示を体験しよう

卵とピーマンの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori20
お酒のアテでも

材料(1人分)

ピーマン
3個
2個
ごま油
大さじ1/2
味噌
2.5g
ごま油(タレ用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種とワタを取り出し、横細切りにします。
    卵をボウルに割って入れかき混ぜておきます。
  2. 2
    「タレ作り」
    ボウルに味噌とごま油をいれ混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、火をつけ
    ピーマンを中火(弱火より)でさっと炒めます。
    全体に軽く火が通ったら弱火にして卵入れて少しかきまぜ火を止めます。
  4. 4
    タレを全体にかけてかき混ぜます。
    火をつけ弱火で20秒ほど炒め、火を止め
    余熱で1分ほどかき混ぜます。
    お皿にのせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

公開日:2024/09/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする