お手軽簡単!香味ニラかけ鶏南蛮★動画あり★ レシピ・作り方
![お手軽簡単!香味ニラかけ鶏南蛮★動画あり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7be39d04c066085ee1ec379bf1f821b330178f85.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラをカットします。
-
2
ボウルに★(砂糖・酢・醤油・白いりごま・鶏がらスープの素)を入れます。
-
3
ニラを入れて混ぜます。
-
4
鶏むね肉を6つにカットします。
-
5
ボウルにビニール袋をセットします。
-
6
ビニール袋に片栗粉を入れます。
-
7
塩こしょうを入れます。
-
8
チリペッパーをいれます。
-
9
ビニール袋を振って混ぜます。
-
10
ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
-
11
ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。
-
12
フライパンに油を入れて中火にします。
-
13
フライパンに鶏むね肉を皮を下にして入れます。
-
14
しばらく焼きます。
-
15
頃合いを見て裏返します。
-
16
しばらく焼きます。
-
17
表面がカリッと焼きあがったら取り出します。
-
18
お皿に鶏むね肉を盛り付けます。
-
19
鶏むね肉にニラだれをかけます。
-
20
完成です。
-
21
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/8-fVyi0aqTE -
22
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/8-fVyi0aqTE お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870021973
- 公開日:2024/07/01
関連情報
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません