お手軽簡単!香味ニラかけ鶏南蛮★動画あり★ レシピ・作り方

お手軽簡単!香味ニラかけ鶏南蛮★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
鶏むね肉を使ってお手軽簡単にスタミナUP!!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(450g)
  • ニラ 1/2束(50g)
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • チリペッパー 少々
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • 白いりごま 大1
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 ニラをカットします。
  2. 2 ボウルに★(砂糖・酢・醤油・白いりごま・鶏がらスープの素)を入れます。
  3. 3 ニラを入れて混ぜます。
  4. 4 鶏むね肉を6つにカットします。
  5. 5 ボウルにビニール袋をセットします。
  6. 6 ビニール袋に片栗粉を入れます。
  7. 7 塩こしょうを入れます。
  8. 8 チリペッパーをいれます。
  9. 9 ビニール袋を振って混ぜます。
  10. 10 ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
  11. 11 ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。
  12. 12 フライパンに油を入れて中火にします。
  13. 13 フライパンに鶏むね肉を皮を下にして入れます。
  14. 14 しばらく焼きます。
  15. 15 頃合いを見て裏返します。
  16. 16 しばらく焼きます。
  17. 17 表面がカリッと焼きあがったら取り出します。
  18. 18 お皿に鶏むね肉を盛り付けます。
  19. 19 鶏むね肉にニラだれをかけます。
  20. 20 完成です。
  21. 21 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/8-fVyi0aqTE
  22. 22 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/8-fVyi0aqTE お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870021973
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆにら
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る