アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんにくの芽のスタミナ焼肉★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
自宅で作っているにんにくから採ったにんにくの芽を使ってあっさり味で作りました!!

材料(3人分)

豚肉
300g
にんにくの芽
60g
チンゲン菜
1束(70g)
玉ねぎ
1個(100g)
塩こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽をカットします。
  2. 2
    チンゲン菜をカットします。
  3. 3
    玉ねぎをカットします。
  4. 4
    豚肉を一口大にカットします。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて中火にします。
  6. 6
    フライパンに豚肉を入れます。
  7. 7
    豚肉を炒めます。
  8. 8
    豚肉を取り出します。
  9. 9
    フライパンににんにくの芽・玉ねぎ・チンゲン菜の茎の部分を入れます。
  10. 10
    玉ねぎがしんなりとなる直前まで炒めます。
  11. 11
    フライパンにチンゲン菜の葉の部分を入れて炒めます。
  12. 12
    フライパンに豚肉を入れて軽く炒めます。
  13. 13
    塩こしょうをかけて炒めます。
  14. 14
    うつわに盛り付けて完成です。
  15. 15
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/u0FroDyAk3k
  16. 16
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/u0FroDyAk3k お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごま油玉ねぎチンゲン菜にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする