甘辛にらもやし★ぼんじりの塩にんにく炒め★動画あり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぼんじりの残っている羽毛を取り除きます。
- 2 ぼんじりの油壷を取り除きます。
- 3 ぼんじりの骨を取り除きます。
- 4 にらをカットします。
- 5 にんにくをカットします。
- 6 ボウルに★(料理酒・醤油・豆板醤・コチュジャン・おろしにんにく・砂糖)を入れて混ぜます。
- 7 フライパンに油とにんにくを入れて中火にします。
- 8 しばらくにんにくを炒めます。
- 9 ぼんじりを入れて炒めます。
- 10 輪切り唐辛子を入れます。
- 11 塩をかけて炒めます。
- 12 焼きあがったら取り出します。
- 13 フライパンにもやしを入れて炒めます。
- 14 にらをいれて炒めます。
- 15 にらもやしを端に寄せてスペースをあけます。
- 16 フライパンに★を入れて炒めます。
- 17 お皿に盛り付けて完成です。
-
18
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/oCkzoVa5VGk - 19 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/oCkzoVa5VGk お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870021954
- 公開日:2024/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくて美味しい!!