スタミナUP♪旨辛よだれ豚★動画あり★ レシピ・作り方

スタミナUP♪旨辛よだれ豚★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
暑い日には冷たい料理を!

冷たくてもスタミナUP♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分にカットします。
  2. 2 ナスの横に菜箸をおいてナスをスライスします。
    ※ ナスを1本を6枚にスライスします。
  3. 3 ナスをしばらく水に漬けておきます。
  4. 4 セロリをカットします。
  5. 5 包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
  6. 6 きゅうりをカットします。
  7. 7 トマトをカットします。
  8. 8 にらをカットします。
  9. 9 玉ねぎをカットします。
  10. 10 豚肉をカットします。
  11. 11 ボウルに★(酢・醤油・オイスターソース・砂糖・おろしにんにく・おろししょうが・ラー油・ごま油・白ごま)を入れて混ぜます。
  12. 12 ★たれの入ったボウルにきゅうりを入れます。
  13. 13 セロリを入れます。
  14. 14 トマトを入れます。
  15. 15 玉ねぎを入れます。
  16. 16 にらを入れます。
  17. 17 混ぜて野菜と★たれを絡ませます。
  18. 18 フライパンに水を入れて沸騰させます。
  19. 19 フライパンにナスを入れます。
  20. 20 ナスをさっと茹でます。
  21. 21 ナスを取り出します。
  22. 22 IHの火を止めます。
  23. 23 フライパンに豚肉を入れます。
  24. 24 豚肉を茹でます。
  25. 25 豚肉をざるにあげます。
  26. 26 豚肉に冷水をかけて粗熱を取ります。
  27. 27 豚肉を氷水につけて冷やします。
  28. 28 このまましばらくおいて豚肉の水気を切ります。
  29. 29 キッチンペーパーでナスの水分を拭き取ります。
  30. 30 お皿にナスを盛り付けます。
  31. 31 ナスの上に豚肉をのせます。
  32. 32 豚肉のまわりに野菜をのせてボウルに残った★たれをかけます。
  33. 33 完成です。
  34. 34 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/u7nZ6fALsUI
  35. 35 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/u7nZ6fALsUI お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870021951
  • 公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉セロリトマト全般きゅうりなす全般
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立