スタミナUP♪旨辛よだれ豚★動画あり★ レシピ・作り方
![スタミナUP♪旨辛よだれ豚★動画あり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14e80d706a3fd0aeebc702a6742b1ee1d4375958.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスを半分にカットします。
-
2
ナスの横に菜箸をおいてナスをスライスします。
※ ナスを1本を6枚にスライスします。 -
3
ナスをしばらく水に漬けておきます。
-
4
セロリをカットします。
-
5
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
-
6
きゅうりをカットします。
-
7
トマトをカットします。
-
8
にらをカットします。
-
9
玉ねぎをカットします。
-
10
豚肉をカットします。
-
11
ボウルに★(酢・醤油・オイスターソース・砂糖・おろしにんにく・おろししょうが・ラー油・ごま油・白ごま)を入れて混ぜます。
-
12
★たれの入ったボウルにきゅうりを入れます。
-
13
セロリを入れます。
-
14
トマトを入れます。
-
15
玉ねぎを入れます。
-
16
にらを入れます。
-
17
混ぜて野菜と★たれを絡ませます。
-
18
フライパンに水を入れて沸騰させます。
-
19
フライパンにナスを入れます。
-
20
ナスをさっと茹でます。
-
21
ナスを取り出します。
-
22
IHの火を止めます。
-
23
フライパンに豚肉を入れます。
-
24
豚肉を茹でます。
-
25
豚肉をざるにあげます。
-
26
豚肉に冷水をかけて粗熱を取ります。
-
27
豚肉を氷水につけて冷やします。
-
28
このまましばらくおいて豚肉の水気を切ります。
-
29
キッチンペーパーでナスの水分を拭き取ります。
-
30
お皿にナスを盛り付けます。
-
31
ナスの上に豚肉をのせます。
-
32
豚肉のまわりに野菜をのせてボウルに残った★たれをかけます。
-
33
完成です。
-
34
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/u7nZ6fALsUI -
35
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/u7nZ6fALsUI お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870021951
- 公開日:2024/06/18
関連情報
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
おっちゃんの台所奮闘記
料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。
★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷たくてもスタミナUP♪