ピリッと辛い!すぐ出来るきゅうり漬け レシピ・作り方

ピリッと辛い!すぐ出来るきゅうり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イズミニ
イズミニ
暑くなるとキッチンに立ちたくないですよね。そんな時でも簡単にすぐ出来るきゅうり漬け!ピリ辛でお酒のツマミにもなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにし、ジップロックに入れる。
  2. 2 ★印の調味料を加えジップロックの外側から揉み込む。
    【だしまろ酢はカンタン酢、すし酢などで代用出来ます。お酢+砂糖でも可】
    時間がない場合はこれで食卓に出しても大丈夫です。
  3. 3 冷蔵庫で2時間置くと味が染みて美味しいです!
    私は翌日のた~っぷり味が染み込んだきゅうり漬けが大好きです。
    写真は冷蔵庫で2時間漬けたものです。

きっかけ

いただき物のきゅうりが大量にあり、手軽に出来るきゅうり漬けを考えてみました

おいしくなるコツ

漬ける時間がなくてもさっぱりとして美味しいのですが、もし時間があるなら2時間くらい漬けると味が染みてもっと美味しくなります! ベビーコーンやミニトマトなどと一緒漬けると彩りも豊かになり良いですよ〜

  • レシピID:1870021933
  • 公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
料理名
ピリ辛きゅうり漬け
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ