ピリッと辛い!すぐ出来るきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにし、ジップロックに入れる。
-
2
★印の調味料を加えジップロックの外側から揉み込む。
【だしまろ酢はカンタン酢、すし酢などで代用出来ます。お酢+砂糖でも可】
時間がない場合はこれで食卓に出しても大丈夫です。 -
3
冷蔵庫で2時間置くと味が染みて美味しいです!
私は翌日のた~っぷり味が染み込んだきゅうり漬けが大好きです。
写真は冷蔵庫で2時間漬けたものです。
きっかけ
いただき物のきゅうりが大量にあり、手軽に出来るきゅうり漬けを考えてみました
おいしくなるコツ
漬ける時間がなくてもさっぱりとして美味しいのですが、もし時間があるなら2時間くらい漬けると味が染みてもっと美味しくなります! ベビーコーンやミニトマトなどと一緒漬けると彩りも豊かになり良いですよ〜
- レシピID:1870021933
- 公開日:2024/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛 きゅうり
- 料理名
- ピリ辛きゅうり漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/06/22 07:07イズミニさん、おはようございます♪朝ごはん用に仕込みました☆簡単美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)