アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉子の豆腐サラダ★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
ちくわと豆腐を使ってさっぱりと!

薄めで作りましたがめんつゆ・わさび・マヨネーズは倍の量でもいいかも!お好みで調整して下さい(^^♪

材料(3人分)

水を切った木綿豆腐
半丁(200g)
小松菜
4本
ちくわ
3本
玉子
1個
マヨネーズ
小1
めんつゆ
小2
わさび
少々
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわをカットします。
  2. 2
    小松菜をカットします。
  3. 3
    ボウルに小松菜を入れます。
  4. 4
    ボウルにふんわりとラップをします。
  5. 5
    タッパーに玉子を入れます。
  6. 6
    マヨネーズを入れて混ぜます。
  7. 7
    ボウルとタッパーを電子レンジに入れて500W2分かけます。
  8. 8
    ボウルのラップを外して冷まします。
  9. 9
    タッパーを取り出したら玉子を崩します。
  10. 10
    別のボウルに水を切った木綿豆腐を入れて手で軽く崩します。
  11. 11
    ボウルに小松菜を入れます。
  12. 12
    ちくわを入れます。
  13. 13
    玉子を入れます。
  14. 14
    ボウルに☆(めんつゆ・わさび・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。
  16. 16
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/rGRr1zjNidU

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/rGRr1zjNidU

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆマヨネーズちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする