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鶏肉のピリ辛甘酢かけ★動画あり★ レシピ・作り方

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おっちゃんの台所奮闘記
もう一品欲しくて作りました!!

材料(3人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
200g
キャベツ
200g
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
適量
☆下味
料理酒
大2
醤油
大2
砂糖
小1
みりん
大1
★タレ
大2
醤油
大3
砂糖
大2
コチュジャン
小1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットします。
  2. 2
    ボウルにビニール袋をセットします。
  3. 3
    ビニール袋に☆(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れます。
  4. 4
    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  5. 5
    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
  6. 6
    ビニール袋の上から揉みます。
  7. 7
    このまま10分位漬け込みます。
  8. 8
    玉ねぎをカットします。
  9. 9
    キャベツをカットします。
  10. 10
    ボウルに★(酢・醤油・砂糖・コチュジャン)を入れて混ぜます。
  11. 11
    ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
  12. 12
    ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  13. 13
    ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
  14. 14
    ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  15. 15
    ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
  16. 16
    ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  17. 17
    フライパンに油を入れて中火にします。
  18. 18
    フライパンにキャベツを入れて炒めます。
  19. 19
    フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
  20. 20
    塩こしょうをかけて炒めます。
  21. 21
    お皿に盛り付けます。
  22. 22
    フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
  23. 23
    フライパンに油を入れて中火にします。
  24. 24
    フライパンに鶏もも肉を入れます。
  25. 25
    裏返しながらしっかりと揚げ焼きします。
  26. 26
    焼きあがったら取り出します。
  27. 27
    フライパンに★を入れて中火にします。
  28. 28
    木べらで混ぜながら焦がさないように煮詰めます。
  29. 29
    火を止めてフライパンに鶏もも肉を入れます。
  30. 30
    ★と鶏もも肉を絡めます。
  31. 31
    炒めたキャベツと玉ねぎの上にのせます。
  32. 32
    完成です。
  33. 33
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/6MgSyY4fF74

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/6MgSyY4fF74

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャン片栗粉キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

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