材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- ☆下味
- ↓
- 料理酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 大1
- ★タレ
- ↓
- 酢
- 大2
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大2
- コチュジャン
- 小1
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉を一口大にカットします。
-
- 2
-
- ボウルにビニール袋をセットします。
-
- 3
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- ビニール袋に☆(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れます。
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- 4
-
- ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
-
- 5
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- ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
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- 6
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- ビニール袋の上から揉みます。
-
- 7
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- このまま10分位漬け込みます。
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- 8
-
- 玉ねぎをカットします。
-
- 9
-
- キャベツをカットします。
-
- 10
-
- ボウルに★(酢・醤油・砂糖・コチュジャン)を入れて混ぜます。
-
- 11
-
- ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
-
- 12
-
- ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
-
- 13
-
- ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
-
- 14
-
- ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
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- 15
-
- ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
-
- 16
-
- ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
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- 17
-
- フライパンに油を入れて中火にします。
-
- 18
-
- フライパンにキャベツを入れて炒めます。
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- 19
-
- フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 20
-
- 塩こしょうをかけて炒めます。
-
- 21
-
- お皿に盛り付けます。
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- 22
-
- フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 23
-
- フライパンに油を入れて中火にします。
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- 24
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- フライパンに鶏もも肉を入れます。
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- 25
-
- 裏返しながらしっかりと揚げ焼きします。
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- 26
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- 焼きあがったら取り出します。
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- 27
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- フライパンに★を入れて中火にします。
-
- 28
-
- 木べらで混ぜながら焦がさないように煮詰めます。
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- 29
-
- 火を止めてフライパンに鶏もも肉を入れます。
-
- 30
-
- ★と鶏もも肉を絡めます。
-
- 31
-
- 炒めたキャベツと玉ねぎの上にのせます。
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- 32
-
- 完成です。
-
- 33
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- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/6MgSyY4fF74
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/6MgSyY4fF74
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
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