アスパラ竹輪と野菜沢山オーブン焼き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 竹輪
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個(75g)
- アスパラガス
- 1本
- 玉子
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- じゃがいも
- 2個(100g)
- 人参
- 1本(80g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(150g)
- しめじ
- 50g
- オリーブオイル
- 大3
- おろしにんにく
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
- ☆マヨ醤油
- ↓
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 小1
- ★デミソース
- ↓
- 赤ワイン
- 大3
- ケチャップ
- 大3
- 中濃ソース
- 大3
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
作り方
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- 1
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- じゃがいもの皮を剥いてカットします。
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- 2
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- 人参の皮を剥いてカットします。
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- 3
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- ボウルにじゃがいも・人参を入れます。
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- 4
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- ふんわりとラップをします。
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- 5
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- 電子レンジで600W3分かけます。
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- 6
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- 玉ねぎ半分をカットします 。
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- 7
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- 玉ねぎ1/4を細かくカットします。
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- 8
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- しめじの石づきをカットして手でほぐします。
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- 9
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- アスパラの根元の皮をむいてカットします。
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- 10
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- ちくわにアスパラを入れます。
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- 11
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- アスパラ竹輪をカットします。
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- 12
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- 別のボウルに合挽き肉・玉ねぎを入れます。
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- 13
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- ナツメグをかけます。
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- 14
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- 塩こしょうをかけます。
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- 15
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- 玉子を入れて混ぜます。
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- 16
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- レンジをかけ終わったらラップを外します。
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- 17
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- 別のボウルにじゃがいも・人参・玉ねぎを入れます。
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- 18
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- ボウルにオリーブオイル・おろしにんにく・ブラックペッパーを入れます。
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- 19
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- 竹輪に入れて残ったアスパラ・しめじを入れて混ぜます。
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- 20
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- 別のボウルに★(赤ワイン・ケチャップ・中濃ソース・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
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- 21
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- 別のボウルに☆(マヨネーズ・醤油)を入れて混ぜます。
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- 22
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- 耐熱皿に合挽き肉を入れます。
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- 23
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- 合挽き肉の上に野菜をのせます。
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- 24
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- アスパラ竹輪をのせます。
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- 25
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- ★デミソースをかけます。
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- 26
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- ☆マヨ醤油をかけます。
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- 27
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- オーブンの200℃で15分焼きます。
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- 28
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- 続けてオーブンの170℃で15分焼きます。
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- 29
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- 焼きあがったら取り出して完成です。
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- 30
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- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/J65rY6LbcjA
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- 31
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おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/J65rY6LbcjA
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
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友人が畑で出来たアスパラを持ってきてくれたので作りました!!