アスパラベーコンの香草パン粉焼き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラをカットします。
- 2 じゃがいもの皮を剥いてカットします。
- 3 ボウルにじゃがいもを入れます。
- 4 ボウルにアスパラを入れます。
- 5 ボウルにふんわりとラップをします。
- 6 電子レンジで600W5分かけます。
- 7 フライパンにパン粉・乾燥バジル・乾燥パセリ・マジックソルトを入れて混ぜます。
- 8 中火にして油を入れます。
- 9 焦げないように注意しながらきつね色になるまで炒めます。
- 10 ベーコンをカットします。
- 11 ちくわをカットします。
- 12 ラップを外します。
- 13 水気を切ってベーコンを入れます。
- 14 ちくわを入れます。
- 15 ソルト&ブラックペッパーをかけて混ぜます。
- 16 ラップをしないで電子レンジで600W2分かけます。
- 17 別のボウルにミックスチーズを入れます。
- 18 ラップをしないで電子レンジで500W2分かけます。
- 19 うつわに具材を盛り付けます。
- 20 電子レンジが終わったらミックスチーズを混ぜます。
- 21 具材の上にミックスチーズをかけます。
- 22 ミックスチーズの上に香草パン粉をかけます。
- 23 完成です。
-
24
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/i-_zJwF6pCk - 25 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/i-_zJwF6pCk
- レシピID:1870021892
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
友人が畑で出来たアスパラを持ってきてくれたのでおつまみで作りました!!